Андрей Лучников (Валерий Ковбасюк) (new_oboroten) wrote,
Андрей Лучников (Валерий Ковбасюк)
new_oboroten

Categories:

Аршавин и ГУЛАГ. Солженицын входит в спортивную моду России.

"Футболист "Зенита" Андрей Аршавин поделился впечатлениями от прочтения книги Александра Солженицына "Архипелаг ГУЛАГ", сообщило агентство Росбалт.:
"Считается просто, что "Архипелаг ГУЛАГ" нужно прочитать. Ну я и прочитал…Глобально, как мне кажется, Солженицын говорит о том, что у нас очень слабое гражданское общество. Оно было им, осталось, и сейчас то же самое. Оно слабо", — сообщил Аршавин в интервью журналу "Наш "Зенит".

Аршавин и ГУЛАГ

"Архипелаг ГУЛАГ" рассказывает о репрессиях в СССР в период с 1918 по 1956 годы. Произведение основано на рассказах очевидцев, документах и личном опыте Александра Солженицына", - добавило агентство.

ГУЛАГ и Аршавин

Замечательная Ольга Романова в своём Facebook ехидно откомментировала: "Искусство, литература и общество по-прежнему в большом долгу перед Аршавиным".

Ну и что думаю я. Нормально всё это. Я недавно в самолёте то ли с хоккеистами "Молота" летел, то ли с футболистами "Амкара". Двое сзади меня сидели, громко Солженицына как раз обсуждали чуть ли не всю дорогу до Москвы. В смысле, один читал - другому пересказывал, в том числе и зачем/почему он читает "Архипелаг ГУЛАГ". Второй удивлялся (но, наверное, тоже возьмётся читать). Видимо, тема стала входить в моду в спортивных кругах.

Тем более, татушки во времена ГУЛАГа были классные, не то что нынешние иероглифы...

ГУЛАГ без Аршавина



Tags: Житейское, Размышления, Спорт
Subscribe
Buy for 20 tokens
А с первого июня В общественных местах Отныне только слюни Разрешены в устах. И матерное слово, И сигаретный дым С бородкой голубого — Все признано чужим. Злословие как школа Теперь запрещено, И встречи с алкоголем В ночи не суждено. Я из окна печально Смотрю на жизни дар: Сирень цветет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments