Андрей Лучников (Валерий Ковбасюк) (new_oboroten) wrote,
Андрей Лучников (Валерий Ковбасюк)
new_oboroten

7 ноября 2013. "Березниковский рабочий" объявил призыв в "Гитлерюгенд"

7 ноября 2013 года, когда одни с красными цветами и флагами вспоминали, что в этот день случилась Великая Октябрьская социалистическая революция (ну, или без цветов и флагов, но тоже вспоминали, пусть и недобрым словом), а в Москве на Красной площади происходил военный парад в честь военного парада 7 ноября 1941 года, когда части Красной Армии уходили на фронт, чтобы сражаться с наступавшими гитлеровцами, в этот день в уральском городе Березники (Пермский край) вышел в свет очередной номер местной газеты "Березниковский рабочий"...

... Вот с такой иллюстрацией на рекламной странице:

13-11-07 БР Гитлерюгенд от 7 ноября

А вот она же, но крупнее:

13-11-07 БР Гитлерюгенд

Обратите внимание на то, о чём статья, которую рекламирует эта иллюстрация. Забавно.

Если вы, в отличие от бдительных юзеров Березниковского форума не разглядели свастику под сиськами молодых, красивых, здоровых и активных, то юзеры нашли и первоисточник этого фото:

13-11-07 БР Гитлерюгенд исходник

Подпись под фото (источник - здесь) гласит: "Группа немецких девушек выстроилась в шеренгу перед уроком музыкальной культуры при содействии молодежного движения «Гитлерюгенд» в Берлине, Германия, 24 февраля 1936 года. (AP Photo)".

Заметьте, кстати, как любовно (в сравнении с оригиналом) обработана иллюстрация в газете. В том числе, к слову, и свастика.

Лично я очень терпимо отношусь к коллегам-журналистам. И всегда против вмешательства государства в дела прессы. Однако же я и категорический противник фашизма и фашистской пропаганды. В том числе, нацистской символики. В прессе. Такие вещи, даже на мой взгляд недопустимы и должны наказываться.
И вот мне интересно: проявит ли в данном случае бдительность пермский Роскомнадзор, который привлёк меня к суду (судить меня будут в Березниках, в понедельник) за то, что процитировал в своей статье фасбучную запись писателя Льва Рубинштейна со словом "блядям"?

Нет, стучать в Роскомнадзор лично я не стану. Они же - как объясняли мне, когда составляли протокол о моём административном правонарушении, - мониторят... Вот и узнаем, только свободную прессу мониторят или всех?

Tags: Власть и политика, Журналистика, Происшествия и криминал, Сенсация
Subscribe
Buy for 20 tokens
А с первого июня В общественных местах Отныне только слюни Разрешены в устах. И матерное слово, И сигаретный дым С бородкой голубого — Все признано чужим. Злословие как школа Теперь запрещено, И встречи с алкоголем В ночи не суждено. Я из окна печально Смотрю на жизни дар: Сирень цветет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments