Андрей Лучников (Валерий Ковбасюк) (new_oboroten) wrote,
Андрей Лучников (Валерий Ковбасюк)
new_oboroten

Наших сажают

Первомайский районный суд Ростова-на-Дону признал блогера и журналиста Сергея Резника виновным в заведомо ложном доносе о совершении преступления, коммерческом подкупе и публичном оскорблении представителя власти и приговорил его к одному году и шести месяцам колонии, сообщает РИА "Новости". Резник был взят под стражу прямо в зале суда. Издание 161.Ру подчеркивает, что решение судьи присутствующие на слушаниях встретили криками: "Позор!".

С августа 2012 г. в отношении журналиста были возбуждены пять уголовных дел. Во вторник суд вынес приговор в совокупности по трем из них. Резник известен расследованиями о коррупции в правоохранительных органах, судах и различных властных структурах. Его статьи публиковались как в местных газетах, так и в его собственном блоге в ЖЖ. Среди героев его публикаций значились крупные областные чиновники, прокуроры, арбитражные судьи.

По версии прокуратуры, в феврале-апреле прошлого года Резник для "привлечения к себе внимания общественности попытался создать видимость оказания на него незаконного давления со стороны правоохранительных органов в связи с осуществлением журналистской деятельности". Для этого он "создал заведомо ложные доказательства требований прекратить его профессиональную деятельность под угрозой физической расправы" и обратился в правоохранительные органы с заявлением о совершении в отношении него преступления, настаивают в ведомстве.

Также Резника обвиняли в том, что "в целях публичного оскорбления председателя Арбитражного суда Ростовской области Ольги Соловьевой" он написал и разместил в своем блоге оскорбительные для нее публикации. Сайт "Блокнот Ростов-на-Дону" уточняет, что Резник опубликовал в своем ЖЖ две статьи, рассказывающие о деятельности Арбитражного суда Ростовской области: "Арбитражное самодурство продолжается" и "Из грязи в князи - из попы в топы".

Также Резника признали виновным в том, что в августе прошлого года он незаконно передал работнику станции технического осмотра две тысячи рублей за получение диагностической карты без фактического проведения осмотра автомобиля.

По данным "Новой газеты", в отношении журналиста расследуются еще два уголовных дела. Оперативник ростовской полиции Андрей Глинкин считает, что Резник обвинил его в преступлении, которого он не совершал. Кроме того, бывший заместитель генпрокурора по Южному федеральному округу Роман Климов посчитал, что Резник оскорбил его, назвав "трактористом" в одном из постов в ЖЖ.

Также проводится проверка по факту заявления блогера о том, что заместитель начальника ГУ МВД по Ростовской области Андрей Лобинцев в минувшем сентябре во время задержания банды, на счету которой более 30 убийств, будучи руководителем по поимке преступников, находился не в Ростовской области, а отдыхал на Мальдивах.

Резник также является потерпевшим по уголовному делу. 22 октября на него напали во дворе собственного дома, нанесли несколько ударов бейсбольной битой и выстрелили в него из травматического пистолета.

Источник

Tags: Журналистика, Происшествия и криминал
Subscribe

Buy for 20 tokens
А с первого июня В общественных местах Отныне только слюни Разрешены в устах. И матерное слово, И сигаретный дым С бородкой голубого — Все признано чужим. Злословие как школа Теперь запрещено, И встречи с алкоголем В ночи не суждено. Я из окна печально Смотрю на жизни дар: Сирень цветет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments