Андрей Лучников (Валерий Ковбасюк) (new_oboroten) wrote,
Андрей Лучников (Валерий Ковбасюк)
new_oboroten

Categories:

К вопросу о паранойе: в Перми наглядно показывают превосходство вермахта над Советской Армией

Собираю коллекцию оловянных солдатиков из серии «Солдаты Великой Отечественной». Последняя фигурка, появившаяся в продаже в пермских киосках, глубоко потрясла меня, оскорбила мои национальные чувства искреннего патриота, потомка героя Великой Отечественной, запасного офицера Советской Армии, мои религиозные чувства православного человека, которые четыре года уничтожали гитлеровскую мразь на нашей и чужой земле!

Это - фигурка обер-ефрейтора битой гитлеровской армии. Единственная во всей серии! (единственная фигурка немецкого солдата). В два раза превосходящая ростом и весом любую фигурку героических воинов Красной Армии. По цене, в два раза дороже, чем фигурки, изображающие наших славных воинов!

вермахт07

Любому ребёнку с первого же взгляда станет понятно, что Великую Отечественную мы выиграли только случайно! Не нужны будут объяснения, почему СССР потерял на войне в три раза больше людей, чем Германия. Почему гитлеровцы пошли в наступление на Курской дуге с 3 миллионами солдат против 5 миллионов советских воинов. Дети, они, ведь, мир познают по игрушкам! И какой мир познает ребёнок, взяв в руки таких солдатиков? Что былинными героями были вовсе не наши советские солдаты, а гитлеровские оккупанты? Что героям германского эпоса противостояли воистину ундерменши, недочеловеки? Что он будет на подсознательном уровне думать о наших славных предках, отстоявших Советскую Родину? На кого он будет стремиться стать похожим???

Это переходит всякие границы. Телеканал «Дождь» с его оскорбительным вопросом про Ленинград, Шендерович с его оскорбительным сравнением Олимпиад в Сочи и Мюнхене, даже бандеровская пропаганда, всё – ерунда по сравнению с ЭТМ! Ведь ЭТО - покушение на самое дорогое, что у нас есть, на правильное воспитание подрастающего поколения! Подонки и агенты, фашисты и бандеровцы внушают нашим детям, наглядно демонстрируют превосходство гитлеровского вермахата над Советской Армией!

А если учесть нынешнюю напряжённую ситуацию в связи с Украиной и Крымом, это может быть прямая провокация, пропагандистская операция гителровских недобитков и майдановских наймитов – убедить наше население в том, что российские войска ничтожно и смешно выглядят в сравнении даже с битыми гитлеровцами!!!

Эта мерзость – в каждом газетном киоске! В моей Перми! Накануне народного схода в поддержку позиции самого Владимира Владимировича!!!

Почему молчат ветеранские организации? Почему отмалчивается пресса??? Когда электроснабжающие организации отключат, наконец, свет у этих рассадников гитлеровской пропаганды??? Куда смотрят прокуратура и полиция, неужели они не замечают, как у них под носом распространяется нацистская пропаганда, восхваляются гитлеровцы???

Примерно такое я бы написал в описании этого альбома, если бы был таким же больным ультра-патриотическим параноиком, как многие сейчас. Как оказалось – многие. Но я не такой и поэтому предыдущий текст дезавуирую. И если кто-то попробует взять его за основу для использования в параноидальных целях – разоблачу как плагиатора.

Конечно, скандалы «Диссернета» убеждают, что обвинением в плагиате никого не проймёшь, даже обвинением в растрате сотен миллионов оборонных рублей не проймёшь (ага, я про Сердюкова). Но вдруг кто-то всё-таки усовестится? По крайней мере, кто-нибудь из низовых исполнителей, к которым и попадут обращения ревнителей и радетелей. Хотя, конечно, если раскручивать «дело оловянных солдатиков» возьмётся какой-нибудь депутат Трапезников или Алексей Пушков…

Нет, мне и на самом деле эта фигурка немецкого ефрейтора с пулемётом не очень нравится. Но по другой причине. Сделана, конечно, классно, но уж больно она размерами из общего ряда остальных солдатиков выбивается. Нелепо рядом с остальной коллекцией смотрится.

На самом деле, я полагаю, в этой коллекции не просто можно, а нужно выпускать и гитлеровских солдатиков, и американских, и французских, и итальянских, и румынских и пр., они, ведь тоже – из того исторического периода. Какие композиции можно было бы составлять! Какие макеты боевых действий мастерить!!!

В конце концов, есть аналогичная серия «Наполеоновский войны» - там и русские, и французские, и английские, и прусские солдатики. А вот в серии «Солдаты Великой Отечественной» - только советские. Плюс вот это, одиночное извращение. Я даже догадываюсь, почему. Именно из-за той самой «патриотической» паранойи. Из-за опасения попасть под удар со стороны параноиков и фарисеев, готовых наживать политический капитал на чём угодно, хоть даже на интересе к истории.

Словом, долой паранойю, дайте людям жить спокойно. В том числе, и оловянными солдатиками играть. А вашу пропаганду – засуньте себе в ж… В общем, куда хотите. Но только себе.

Ну и мини-комикс по мотивам. Просто так.

На границе тучи ходят хмуро… Красная Армия готовится отразить вторжение вероломного противника малой кровью на чужой земле.

вермахт01

Командиры обсуждают планы решительных оборонительных наступлений и наступательной обороны для защиты интересов… и вообще.

вермахт02

Между тем, угроза коварно и незаметно подкрадывалась

вермахт03

Ого, ничего себе угроза! Только самолётом можно долететь... (в беленьком - генерал-майор советской авиации в летнем обмундировании).

вермахт04

Мужики, гляньте-ка, кого мы мочить в сортире собрались! Надо срочно доложить. (На переднем плане, с папочкой подмышкой и невнятным лицом - генерал НКВД)

вермахт05

Необходимо выставить охранение, чтобы никуда не дёрнулся. Блокируем, как хохлов на крымских базах! Как хомячков на Болотной!

вермахт06

Вот так как-то. Предупреждение: данным текстом разгром гитлеровской Германии (и необходимость оного) под сомнение не ставится. Это на всякий случай. Для параноиков.

Tags: Будущее и прошлое, Пермь, Размышления, Фотографии
Subscribe

Buy for 20 tokens
А с первого июня В общественных местах Отныне только слюни Разрешены в устах. И матерное слово, И сигаретный дым С бородкой голубого — Все признано чужим. Злословие как школа Теперь запрещено, И встречи с алкоголем В ночи не суждено. Я из окна печально Смотрю на жизни дар: Сирень цветет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment