Андрей Лучников (Валерий Ковбасюк) (new_oboroten) wrote,
Андрей Лучников (Валерий Ковбасюк)
new_oboroten

Славянск - снова Украина. Путин поручил Медведеву. Госдума ратифицировала

Согласно сообщениям всех средств массовой информации, украинские войска полностью заняли Славянск и, видимо, Краматорск. Противостоявшие украинской армии отряды, как следует из информационных лент, отступили в Донецк. Неизбежность сдачи Славянска двумя днями ранее признавал Игорь Гиркин (Стрелков), российский исторрический реконструктор, именуемый иногда руководителем вооружённых сил Донецкой народной республики.

Сведения о потерях с обеих сторон противоречивые и не могут считаться достоверной информацией.

140705вечный огонь

Ожидавшегося "в течение 48 часов" вторжения российских войск на территорию Украины для помощи инсургентов не произошло и, вероятно, не произойдёт. Однако сайт Кремля сообщает, что президент России Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву обеспечить функционирование мемориалов «Вечный огонь».

«Совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и Общероссийским общественным движением «Народный фронт «За Россию» обеспечить учет и бесперебойное функционирование на территории Российской Федерации мемориалов «Вечный огонь», посвященных памяти павших в Великой Отечественной войне», — отмечается в сообщении.

В других сообщениях говорится, что Госдума РФ ратифицировала списание долгов Кубе на $ 30 миллиардов - накануне визита Владимира Путина на этот остров (и, возможно, в связи с ним). Наблюдатели отмечают, что вопрос о прощении Россией долгов Острову Свободы не мог решиться в течение двадцати лет. Латиноамериканское турне Путина должно начаться 11 июля именно с посещения Кубы.

Кубинский долг — последний из долгов стран, бывших советскими сателлитами: Никарагуа, Ангола, Вьетнам. В 2008 году Россия списала Ираку $12 млрд, Афганистану — $12 млрд. Эти долги были реструктурированы в 2007–2008 годах. Всего с 1996 года Россия простила долги 23 странам почти на $100 млрд (не считая Кубы).



Добавьте виджет и следите за новыми публикациями "Иной газеты" у себя на Яндексе:

+ Иная газета

Иная газета - Город Березники. Информационно-аналитический ресурс, ежедневные новости Урала и России.

добавить на Яндекс


Яндекс.Метрика




См. также
Tags: Новости, Украина
Subscribe
Buy for 20 tokens
А с первого июня В общественных местах Отныне только слюни Разрешены в устах. И матерное слово, И сигаретный дым С бородкой голубого — Все признано чужим. Злословие как школа Теперь запрещено, И встречи с алкоголем В ночи не суждено. Я из окна печально Смотрю на жизни дар: Сирень цветет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments