Андрей Лучников (Валерий Ковбасюк) (new_oboroten) wrote,
Андрей Лучников (Валерий Ковбасюк)
new_oboroten

Category:

Часть городского парка в Березниках может исчезнуть. Горожане сопротивляются

Завтра, 29 июля городская Дума города Березники рассмотрит вопрос о переводе земельного участка под стадионом «Металлург» из земель спортивных комплексов в земли общественно-деловой зоны. В случае положительного решения, вместо спортивного стадиона – на границе с самым крупным городским парком появится торговый центр.

140728паркберезники

За 48 лет своего существования (сдан в эксплуатацию в 1966 году) стадион многократно оправдал свой статус значимого спортивно-досугового центра города. Здесь регулярно проводились футбольные матчи, соревнования по маунтинбайку, городской праздник Сабантуя и выставки собак. Вокруг стадиона летом бегают, а зимой катаются на лыжах школьники, студенты и спортсмены. Кстати, «Металлург» вместе со стадионом «Агрохим» – единственные на вест город стадионы с футбольными полями стандартного размера пригодными для игры в профессиональный футбол 11 на 11.

Жители города Березники выражают беспокойство, что после ликвидации стадиона городские власти и активные бизнесмены возьмутся за переделку городского парка или, как минимум, примутся за вырубку деревьев на близлежащей территории. Здесь стоит пояснить, что стадион Металлург, равно как и сам городской парк расположен на одном периметре относительно проезжей и жилой части Березников. Строгого визуального разграничения между парком и стадионом не существует. Ограждения парка и стадиона единые.

По мнению гражданских активистов Березников, появление в этом месте гипермаркета может негативно сказаться на транспортной обстановке в районе парка - подъездные пути к гипермаркету ниоткуда не возьмутся. «Стадион «Металлург» тоже нужен городу, и ликвидировать его не нужно. Сейчас он используется регулярно, насыщен даже больше, чем стадион «Агрохим». Обратите внимание на другие современные крупные города. Ни в одном городе крупные торговые центры, типа моллов, не делаются в центре города. Их всегда стараются выносить на окраину. Если эти торговые сети заинтересованы в развитии, их это не должно смущать. Пусть строятся на правом берегу, организовывают автобус, который будет туда покупателей возить» - говорит председатель региональной общественной организации «Гражданский надзор» Роман Коротаев.

Повлиять на решение березниковских властей, инициативные граждане намерены непосредственно на заседании городской Думы, которое состоится, напомним, в Березниках завтра, 29 июля.

По информации Пермской гражданской палаты


Источник




Добавьте виджет и следите за новыми публикациями "Иной газеты" у себя на Яндексе:

+ Иная газета

Иная газета - Город Березники. Информационно-аналитический ресурс, ежедневные новости Урала и России.

добавить на Яндекс


Яндекс.Метрика



См. также

Если вам понравилась запись, сообщите об этом:
R861936957636
Z314524388182
Tags: Березники, Местное самоуправление, Пермский край, Социальное напряжение
Subscribe
Buy for 20 tokens
А с первого июня В общественных местах Отныне только слюни Разрешены в устах. И матерное слово, И сигаретный дым С бородкой голубого — Все признано чужим. Злословие как школа Теперь запрещено, И встречи с алкоголем В ночи не суждено. Я из окна печально Смотрю на жизни дар: Сирень цветет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments