Андрей Лучников (Валерий Ковбасюк) (new_oboroten) wrote,
Андрей Лучников (Валерий Ковбасюк)
new_oboroten

Categories:

Чурки, чучмеки и прочие духи

Короткая совсем заметка, потому что ЖЖ, по ходу дневник, аккурат для таких коротких записей. Итак, насчёт чурок и прочих чучмеков... Которые у нас, у типа, "русских" (блин, так жалко, что нацидиоты ещё не додумались до выражения "истинно русский"), являются словами с отрицательным оттенком. Для тех, кто не любит читать длинные предложения, повторю покороче: слова "чурка" и "чучмек" у большинства русскоязычного населения считаются ругательными и обзывательными.

Между прочим, некоторое время назад, я ещё помню, ругательным и обзывательным словом у нас в России являлось слово "татарин". И я помню, как мой одноклассник - татарин, лез в драку, когда его "татарином" обзывали. А ещё я помню, как один актёр нашего БДТ (Березниковский драматический театр), уже в конце 90-х годов обвинял меня в антисемитизме за то, что я в своей статье использовал слово "еврейские". )))

Но это-то ладно, это по поводу уважения к собственной нации. Это всё равно что множество русских там, за рубежами, стесняются и обижаются, когда их русскими называют и по-русски с ними заговаривают. Однако "чурки" и прочие "чучмеки" - это уже не название нации, а прозвище. Которое наши русскоязычные и славяноподобные арийцы (интересно, среди них много голубоглазых блондинов) присваивают людям азиатской...

Блин, между прочим, опять не выходит. Кавказцы - это европеоиды. Тогда, получается, всем брюнетам с горбинкой? Однако тут, извините, евреи попадают. Помню, когда нас только в учебную танковую дивизию имени Брежнева доставили, шагавший рядом со мной в строю рекрутов Алик (еврей) с невыразимой тоской сказал, глядя на кавказских сержантов: "Сейчас начнут приставать". И действительно, не прошло пяти минут, как появились кавказцы и пристали к Алику с вопросом: "Откуда, брат?" (спрашивали по-русски). На что Алик с невыразимейшим отвращением (это тоска была невыразимой, а отвращение - невыразимейшее) отвечал: "Еврей". Кавказцы тут же отпадали. Но, поскольку, на Кавказе народу много... В общем, сами понимаете.

А потом, между прочим, в моей солдатской юности были ещё буряты и монголы, которые совсем не подпадают под наше, отечественное, определение "чурок" и "чучмеков", а между тем... Как говаривал мой однокурсник Валерка Клеветов, отдавший Монголии едва ли не полтора года жизни, "лучше старого осла в ж... трахнуть, чем монголку". Но... Тех же вьетнамцев илли китайцев, или тех же монголов если кто "чурками" и обзовёт, так только по совершенной неграмотности или в запале.

А между тем, встречал я и каракалпаков, и якутов, и таджиков, по сравнению с которыми огромное большинство русскоязычного населения, не.. не не "чурка". Полено. Из которого даже буратину не выстругать, поздно.

Поэтому, пришёл я к выводу, что "чурка" и "чучмек" - это уже теперь не характеристика умственных способностей той или иной нации. Бо, глядя на современную жизнь, самыми большими брёвнами являются именно "русские (вы можете объяснить значение этого термина? Нет? А вот я могу... только не сейчас). Это всего лишь указание на инородное происхождение и культурную принадлежность. "Нерусское". Хотя правильнее - неэРэФовское. Или неэРэСэФэСэРовское. "Чуркистанский ресторан", "чучмеки на рынке", "чурки лезгинку танцуют"... И всё такое.

Щаз не стану высказывать своё человеческое и гражданское отношение к этим выражениям, а всего лишь определюсь с терминами, ради которых всё это, собственно, и стал записывать в собственном ЖЖ-дневнике. Итак, "чурки" - это представители кавказских народов. А "чучмеки" - это представители среднеазиатских народов. А зато "кацапы" (в переводе с украинского, помнится, "козлы") - это лица московской национальности. Вот так-то, нафиг.

Tags: Размышления
Subscribe
Buy for 20 tokens
А с первого июня В общественных местах Отныне только слюни Разрешены в устах. И матерное слово, И сигаретный дым С бородкой голубого — Все признано чужим. Злословие как школа Теперь запрещено, И встречи с алкоголем В ночи не суждено. Я из окна печально Смотрю на жизни дар: Сирень цветет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments