Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Россия, Иная газета, Андрей Лучников

Фабрика смерти.

Оригинал взят у irena_mishina в Фабрика смерти.

20130523_151824                                          Сегодня в газете «Наша Версия» вышла моя статья про мафию нищих.Она стала итогом  недельного общения с представителями этого бизнеса.  http://versia.ru/articles/2013/jun/17/nishchenskaya_mafiya

Искренность попрошаек стоила мне не дорого : тариф их откровенности колебался от горячего обеда до 3-х тысяч рублей. Ну, а за «собачниками» я просто охотилась в метро и вступала в диалог по вдохновению.

У меня было несколько постов на эту тему, и каменты друзей, честно, очень помогли. Так что это наша совместная работа.

…Из детского онкологического центра на Каширском шоссе я возвращалась с ощущением полной безысходности. Перед глазами стояли бледные дети с голыми черепами и пронзительными глазами. Поэтому, увидев в переходе метро «Парк культуры» женщину с табличкой «Помогите сыну на лечение опухоли», я сразу остановилась. Помочь ей было искренним порывом моей души. Я спросила, что за опухоль, кто поставил диагноз, где делали компьютерную томографию и кто будет оперировать… Но чем дальше бормотала незнакомка из перехода, тем больше в душу мою закрадывались сомнения. И главное – справка, которую она держала перед собой… Это была ксерокопия из больницы Днепропетровска, напечатанная с ошибками, без штампа и без имени врача. Это вступало в противоречие с рассказом женщины, которая уверяла: диагноз её сыну был поставлен в сельской больнице под Киевом, где ребёнок сейчас якобы и находится. Диагноз, с её слов, был поставлен на ультразвуковом исследовании. Про компьютерную томографию, МРТ и биопсию – исследования, подтверждающие наличие опухоли, – женщина даже и не слышала. Но что самое удивительное – на мой вопрос, отчего у неё нашлись деньги на билет в Москву и проживание в столице, а на операцию ребёнку не нашлись, женщина ответила, опустив глаза: «Добрые люди помогли». Тем временем эти самые добрые люди шли и бросали ей деньги. В стакане попрошайки зеленела даже 100-долларовая купюра…                          



Collapse )


Buy for 20 tokens
А с первого июня В общественных местах Отныне только слюни Разрешены в устах. И матерное слово, И сигаретный дым С бородкой голубого — Все признано чужим. Злословие как школа Теперь запрещено, И встречи с алкоголем В ночи не суждено. Я из окна печально Смотрю на жизни дар: Сирень цветет…
Россия, Иная газета, Андрей Лучников

Медведев - на потёмкинском спектакле

Перепост перепоста, но он того стоит.

"Пишет Даниил Терещенко. Медведев в больнице. 8 ноября Медведев посетил московскую больницу №67. Официальные новости на этот счет легко гуглятся, а как все происходило в действительности, мне рассказал мой однокашник, который там работает.

Все началось за три дня до визита. Вообще говоря, больница №67 -- скоропомощная. Но уже 6 ноября прекратился прием больных. Параллельно начали выписывать всех, кто мог обойтись без постоянной капельницы и аппарата искусственного дыхания. У тех же, кто остался на ИВЛ, переписали паспортные данные. Паспортные данные переписали и у всех работников больницы.

Д.Медведев посещает больницу

Collapse )
Россия, Иная газета, Андрей Лучников

Женская журналистика

Поскольку очередное занятие нашей Школы пришлось на так называемый Международный женский день, то сам Бог велел поговорить на гендерную тему. О женской журналистике, то есть. В действительности, более корректно или, прямо скажем, политкорректно было бы поговорить о женщинах в журналистике.

Collapse )
Россия, Иная газета, Андрей Лучников

В горздраве считают, что очередей к березниковским врачам нет

В пятницу, 28 января, в городском управлении здравоохранения собрались все главные врачи муниципальных поликлиник Березников, чтобы ответить на вопросы журналистов. Темой стала реализация проекта «Электронная регистратура». Напомним, электронная регистратура была введена в Березниках с апреля прошлого года.
 
Collapse )
Россия, Иная газета, Андрей Лучников

Солдаты Великой Отечественной. Могилы на бис

Во время Великой Отечественной, рассказывали очевидцы и подтверждают историки, бывало и так, что бойцам не хватало оружия, выдавали одну винтовку на двоих. Зато теперь, когда Победа не добывается, а славословно празднуется, звучат канонады не фашистских орудий, а формальных благодарностей, у них, у солдат Великой Отечественной бывает даже по две могилы. Хотя тоже – не у всех. На севере Прикамья, в городе Березники. У нас в городе.

Березники не были ни фронтовым, ни прифронтовым городом. Солдаты Великой Отечественной не сражались здесь за Родину. Они здесь лечились от ран. С 1941 по 1946 год в самом городе Березники и окрестных посёлках Лёнва и Дедюхино располагались девять эвакогоспиталей – № 2346, № 2431, № 3129, № 3143, № 2561, № 3783, № 3953, № 5932 и № 5947. И здесь солдаты умирали. От недолеченых или не подлежащих излечению ран, инфекционных и простудных заболеваний.

Каждый год, - и в этот, год 65-летнего юбилея – в День Победы в Березниках проводятся торжественные мероприятия. Березники – правильный город. И власти в Березниках правильные. В русле политики. Правильные, официальные слова говорятся на митинге в центре города, у Вечного Огня, возлагаются венки, затем мероприятия продолжаются на городском кладбище Кропачево, говорятся речи и возлагаются венки.

Здесь, на Кропачевском кладбище хоронили солдат Великой Отечественной. Большую часть хоронили здесь сразу, а некоторых перезахоранивали, на созданном 17 лет назад общем солдатском мемориале.

Здесь находится могила рядового 114-го стрелкового полка 27 армии Щербака Г.Д., который скончался 3 ноября 1944 года в эвакогоспитале 3129. И здесь находится ещё одна могила рядового Щербака Г.Д., скончавшегося 3 ноября 1944 года в эвакогоспитале 3129. Однофамильцев по госпиталю у солдата не было. Это установил по документам один из жителей Березников, которого смутил и заинтересовал факт двойной могилы. Солдат Великой Отечественной по фамилии Щербак в березниковском госпитале лечился один. А могилы две.

Collapse )

Россия, Иная газета, Андрей Лучников

В Березниках умерли дети. К сожалению, так бывает

«Иная газета» не любит, когда скрывается информация, имеющая прямое отношение к безопасности наших сограждан и, особенно, города Березники. «Иная газета» не любит, когда кто-то обижает детей, или по чьему-то недосмотру страдают дети, или вообще страдают дети. Тем более, мы не любим, когда страдают дети, а власти это скрывают. Особенно, если учесть, что в городе Березники, в условиях самовластного безвластия - эгоистической, подчинённой исключительно интересам сохранения у кормила, беспринципной политики органов местного управления, сиречь «режима «Березниковского характера», ожидать можно чего угодно. Прецеденты есть. Поводов так думать – множество. И нет ни единой причины надеяться на что-то другое.

Разумеется, ИнГа не могла не отреагировать на поступившую от жителей Березников тревожную, очень тревожную, откровенно говоря – пугающую информацию о том, что в городе Березники распространяется неизвестная инфекция. Умирают дети. Умерли, как минимум, два ребёнка – в возрасте полутора и двух с половиной лет. Ещё одного ребёнка увезли в реанимацию в Пермь. Врачи ставят диагноз «ОРВИ», горздрав приказал информацию скрывать. Родители в шоке. Дети, посещающие детский сад, в опасности. Прежде всего потому, что власти скрывают информацию об угрозе, а инфекция распространяется.

 

Collapse )